首页 > 留学材料 > 2019申请泰国留学条件和材料

2019申请泰国留学条件和材料

http://wustudy.com/吾学网-留学预科-国际本科-在职研究生-在职硕士-雅思培训-托福培训发布时间:2019-02-28

  1、泰国留学条件

  年龄:16周岁以上

  学历:(1)高中或中专(来泰国升大学)(2)大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士)

  经济条件:有经济能力支付留学费用

  其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优.报考某些院校要通过泰国的sat(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核)

  2、泰国留学申请材料

  (1)填好中、英文入学申请表;

  (2)两寸彩色照片(护照型)8张,本人身份证复印件;

  (3)父母或本人或资金担保人的银行存款证明(存款额不少于16万元人民币或2万美元);

  (4)出生证原件(证书上需有本人照片及英文译文);

  (5)最高学历证书(证书上需有本人照片及英文译文);

  (6)成绩单(由所在院校教务处直接寄发);

  (7)申请人须备两封由老师或上级领导所写的推荐信,说明申请人的品德,学历背景及完成课程后的发展计划;

  (8)英文须达到各专业要求的TOEFL成绩,研究生除TOEFL外,有的院校需要gmat或gre或SAT,或参加在中国国内(如在各大城市中的留学泰国 中心)举办的英文培训并通过校方要求的英文考试;

  (9)有效护照复印件;

  (10)工作证明文件;

  根据政府建立的奖学金项目录取的留学生,凭泰国相关教育机构或院校《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内,想泰国驻外使,领馆申请办理相关签证;

  根据校际交流项目录取的留学生或泰国大学自行录取的自费学生,可凭泰国相关教育机构或院校的《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内,向泰国驻外使领馆申请办理相关签证;

  来泰国学习期限不足6个月者,也可办理相应签证。

  3、泰国留学就业前途

  中国留学生在泰国毕业后,只要学生本人愿意或被泰国的企业、单位(包括中国的在泰企业)聘用,是可以在泰国工作并居留的。学生们毕业后,与用人单位签订聘用合同或建立劳动关系后,将得到泰国政府颁发的统一外籍人员的工作证,并获得个人的工作签证(每年延期一次,在泰国境内就能完成延期,不用回国办理手续)。获得泰国工作签证的学生,其直系亲属可申请在泰国的依亲居留签证,有效期与工作签证的有效期一致,工作签证和依亲居留签证都能多次往返中国,不受任何限制。

  目前,随着中国经济的迅速发展,以及中国与世界沟通与交流领域的不断扩大,特别是中国-东盟经济区域经济的逐步确立,中泰两国各领域新时代人才的需求也将随之提高。自贸区建立后,越来越多的中国人来泰国投资,也有越来越多的泰国人去中国投资,这样一来,就需要语言人才,从而给我们学语言的学生提供了很多就业岗位。


上一篇:马来西亚留学真的不需要担心学历认证!
下一篇:已经是最后一篇了
在职读研 留学预科 MBA/EMBA 高级总裁
在线客服系统